Villa Kalkoven ist ein modernes und cooles Restaurant in einem nationalen Industriedenkmal. Hier kann man nicht nur stilvoll zu Abend essen. Die Location eignet sich auch wunderbar für Familien- und Betriebsfeiern. Villa Kalkoven ist die perfekte Location – egal, ob für ein Dinner zu zweit oder für eine ganze Gruppe. Mit den diversen Räumlichkeiten und der schönen Terrasse am Wasser bietet die Location zahlreiche Möglichkeiten. Was bei Villa Kalkoven alles möglich ist:Â
•   Kaffee und Kuchen
•   Umtrunk mit Häppchen
•   Villa's High Tea
•   Romantisches DinnerÂ
 
Villa Kalkoven ist ein modernes und cooles Restaurant in einem nationalen Industriedenkmal. Hier kann man nicht nur stilvoll zu Abend essen. Die Location eignet sich auch wunderbar für Familien- und Betriebsfeiern. Villa Kalkoven ist die perfekte Location – egal, ob für ein Dinner zu zweit oder für eine ganze Gruppe. Mit den diversen Räumlichkeiten und der schönen Terrasse am Wasser bietet die Location zahlreiche Möglichkeiten. Was bei Villa Kalkoven alles möglich ist:Â
•   Kaffee und Kuchen
•   Umtrunk mit Häppchen
•   Villa's High Tea
•   Romantisches DinnerÂ
•   Reichhaltiges Büffet
•   Versammlung, Empfang oder BetriebsfeierÂ
•   Hochzeit oder Babyparty
Entstehungsgeschichte
Die Kalköfen von Meppel dienten einst zur Herstellung eines besonderen Kalkmörtels. Schiffe voller Muscheln legten hier an. Die Muscheln wurden zusammen mit Torf in den Kalköfen verfeuert. Vor fast 25 Jahren baute Leo Erberveld die Öfen zum Restaurant De Drie Kalkovens um.
Kurze VorstellungÂ
Thijs de Lange und Stefan Hoekstra haben das Lokal übernommen. Stefan kommt aus IJmuiden und Thijs aus Nederland, einer Ortschaft im Nationalpark Weerribben. Sie änderten den Namen des Lokals: Aus De Drie Kalkovens wurde Villa Kalkoven. Thijs und Stefan legen Wert auf Nachhaltigkeit und arbeiten in ihrem Restaurant vorzugsweise mit biologischen Produkten aus der Region. Sie bereiten erkennbare Gerichte für eine breit gefächerte Zielgruppe zu. Sicherlich nicht im gehobenen Segment, aber es kommen auch keine Spare Ribs auf die Speisekarte. Die Eltern von Thijs besitzen einen Bauernhof, in dem sie die bekannten Weerribben-Milchprodukte herstellen. Butter und Milchprodukte kommen bei Villa Kalkoven also aus der unmittelbaren Umgebung. Im Prinzip steht Thijs in der Küche und Stefan fungiert als Gastwirt.Â
Besonderheiten
•   Nationales IndustriedenkmalÂ
•   Garten mit Terrasse am Wasser und Aussicht auf den Kanal Drentse Hoofdvaart
•   Nur wenige Minuten von der A28 entfernt
•   Kostenlose Parkplätze vor der Tür