Auf der Suche nach einem edlen Restaurant oder nach einer guten Gaststätte mit lockerem Ambiente in Drenthe? Es gibt sie in Hülle und Fülle.
Gemütliche Bistros, edle Restaurants, nette Grand Cafés und Lokale, die noch so unentdeckt sind, dass sie zu den Geheimtipps gehören. Zumindest bis jetzt, denn wir haben sie nun als verborgene Perlen für euch aufgelistet. Erschwinglich und ganz nach dem Drenther Geschmack.
De Bospub - Dwingeloo
An einer wunderschönen Stelle am Waldrand vom Nationalpark Dwingelderveld liegt De Bospub. Vom kostenlos nutzbaren Parkplatz aus starten wunderschöne Rad- und Wanderwege für eine Runde an der frischen Luft. In der Gaststätte gibt es traditionell gebackene Pfannkuchen, Sandwichs, Tellergerichte, Salate sowie Kaffee und Kuchen.
De Bospub
Rickkies Boer'n Bistro - Smalbroek bei Beilen
Auf dem Grundstück des Hofs von Bauer Rick am Rand des Naturgebiets Terhorsterzand in Smalbroek findest du Rickkies Boer‘n Bistro. Hier werden Gerichte aus täglich frischen Produkten vom Bauernhof zubereitet. Alle 6 Wochen stellt er das Angebot auf der Karte neu und saisongerecht zusammen.
Rickkies Boer'n Bistro

Bistro Voscheheugte - Mantinge
Das Bistro Voscheheugte in verlockender Lage gegenüber dem schönen Naturgebiet Mantingerzand. In dem gemütlichen Bistro mit ländlichem Charme, grün-karierten Tischdecken und Teelichtern aus Birkenholz wird überwiegend mit biologischen Produkten aus lokalem Anbau gekocht. Ideal für eine Verschnaufpause.
Bistro Voscheheugte
Bitter & Zoet - Veenhuizen
Einst war dieses Hotel eine Dienstwohnung in der ehemaligen Zwangskolonie der Gesellschaft für Wohltätigkeit. Der Koch arbeitet mit frischen Kräutern und Zutaten aus dem eigenen Gemüsegarten. Äpfel, Birnen, Pflaumen und Walnüsse stammen aus dem hoteleigenen Obstgarten.
Bitter & Zoet
Landhuis Hotel Restaurant Rikus - Eext
Im Restaurant Rikus harmoniert die Wärme des Landlebens mit städtischer Eleganz. Das gilt für die Atmosphäre ebenso wie für die Innenausstattung und natürlich die Zutaten in der Küche: regionale Produkte, Kräuter und Gemüse aus eigenem Anbau. Ganz eigen sind aber auch der Kochstil und der Rhythmus der Menschen.
Landhuis Hotel Restaurant Rikus